BOVINO | PORCINO | CAPRINO Y OVINO | |
SACRIFICIO | Perno cautivo es el mas usado para el aturdimiento | Aturdimiento por gas y eléctrico | Aturdimiento por gas y eléctrico |
Horas para sacrificio después del arribo son son 24 horas | Horas para sacrificio después del arribo son son 12-24 horas | Horas para sacrificio después del arribo son son 8-12 horas | |
Los pasos del sacrificio son 4 y luego viene a maduración | Los pasos del sacrificio son 10 | Los pasos del sacrificio son 5 | |
DESPOSTE | Se divide la canal en dos, cuarto anterior y cuarto posterior, y de cada uno se saca los diferentes cortes de res. | Se divide la canal en dos, cuarto anterior y cuarto posterior, y de cada uno se saca diferentes postas | No se realiza cortes específicos sino en piezas completas como el brazo, costillar y pierna, ya que se realiza en animales pequeño de 6 meses |
CANAL | Maduración: Es el proceso en que el musculo se vuelve carne para el consumo, su tiempo es de tres meses | Esta carne no necesita maduración porque el proceso de rigor mortis no es superior a 12 horas | Esta carne no necesita maduración porque el proceso de rigor mortis no es superior a 12 horas |
CARACTERÍSTICAS | El color de la carne es rojo cerezo, es la que tiene mayor nivel de proteínas | El color de la carne es rosado con la grasa blanca, el nivel de proteínas es bajo comparado a las otras dos carnes. | Su color es un rojo lijero, su nivel de proteínas es medio |
martes, 23 de septiembre de 2014
DIFERENCIAS Y SIMILITUDES ENTRE EL GANADO BOVINO Y LOS GANADOS PORCINO, CAPRINO Y OVINO.
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