CARNE DE CERDO TECNIFICADA
Tiene menor cantidad de grasa es de mayor calidad, tiene
mayor salida y demanda, puesto que cumple con los estándares de calidad y la
normatividad vigente para este producto.
Es una carne que es más magra lo cual facilita el proceso en
el tiempo de cocción.
Algunas características de este proceso son:
Uso de alimentos concentrados
Productos de excelente calidad
Manejo de conceptos de bioseguridad en el proceso
Tecnología adecuada y actualizada en cada proceso
Es una carne altamente eficiente y productiva
Tiene una alta inversión en las instalaciones en las plantas
productoras
Alta densidad en la crianza
Implantar el programa de calidad y seguridad porcina
en cada empresa productor o granja, contribuirá a fortalecer la industria del
cerdo, ayudará a protegerla con una imagen positiva, e incluso ampliará sus
mercados reduciendo el riesgo de perder la confianza del consumidor en la
seguridad, calidad y la inocuidad de esta carne.
CARNE ARTESANAL
Los costos de producción son más bajos, al igual que su comercialización,
puesto que su productividad es menor, la calidad de la carne es baja, al igual
que el rendimiento de la canal, con alta incidencia al parasitismo, y expuesta a
todo tipo de riesgo para el consumo humano.
Los insumos que se usan en todo su proceso son de baja
calidad
El uso de las normas sanitarias es muy bajo, lo que la hace
aparentemente más asequible por su precio, pero con un gran riesgo para la
salud, ya que al no tener el proceso correcto, la hace el blanco perfecto para
el cultivo de bacterias y larvas que no la hacen consumible.
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