http://prezi.com/qsdtzygnuu7d/corte-de-carnes-umb/
AVES DE CORRAL
Son aquellas domesticadas, criadas como fuentes de alimento,
entre ellas están las gallinas, pollos, patos, pavos, gansos, codornices.
AVES DE CAZA
No son para el consumo humano exceptuando el pato salvaje
que es conocido como pato de caza, la razón es en parte por su alimentación,
por no ser domesticadas no llevan una vida de criadero para un fin de consumo
como las de corral, muchas de ellas son carroñeras es decir se alimentan de
cadáveres, así mismo de otras especies animales muertas lo que no las hace
aptas para el consumo humano.
AVES MAS CONSUMIDAS EN COLOMBIA
GALLINA: Es una de las más consumidas, además de ser la
productora de huevos que se hacen en los mas consumidos, por esta razón se ha
buscado adaptar mas esta especia para que sea mas reproductora y tenga más
crecimiento por la demanda que se tiene en la actualidad, recurriendo a
diferentes métodos más que naturales químicos para aumentar su reproducción.
POLLOS: En la actualidad es uno de los mas consumidos, tiene
una gran demanda especialmente en los últimos donde su consumo al crecido en
gran manera, debido a su precio que es mas asequible, a sus preparaciones,
incluso a nivel medico se recomiendan mas este tipo de carnes que las rojas.
PATOS: Son aves de corral, explotados por su carne y por sus
huevos. Hacia los años 70 y 80 el pato tuvo un gran auge a causa de la nouvelle
cuisine francesa, pero en la actualidad ha decaído un poco y su fuerza no es
tanta en la gastronomía
PAVOS: Estos animales tienen una gran demanda en épocas de
fin de año, son muy explotados por su carne, aunque producen huevos su ciclo
reproductivo tarda un poco más.
Este es un producto de alto rendimiento tanto para
productores como para consumidores, por cada kilo de carne se obtienen 600
gramos comestibles.
VIDEOS DESPEREZAR Y FILETEADO DE POLLO
No hay comentarios:
Publicar un comentario