martes, 23 de septiembre de 2014

DIFERENCIAS Y SIMILITUDES ENTRE EL GANADO BOVINO Y LOS GANADOS PORCINO, CAPRINO Y OVINO.

  BOVINO PORCINO CAPRINO Y OVINO
SACRIFICIO Perno cautivo es el mas usado para el aturdimiento  Aturdimiento por gas y eléctrico Aturdimiento por gas y eléctrico
Horas para sacrificio después del arribo son son 24 horas Horas para sacrificio después del arribo son son 12-24 horas Horas para sacrificio después del arribo son son 8-12  horas
Los pasos del sacrificio son 4 y luego viene a maduración Los pasos del sacrificio son 10 Los pasos del sacrificio son 5
DESPOSTE Se divide la canal en dos, cuarto anterior y cuarto posterior, y de cada uno se saca los diferentes cortes de res. Se divide la canal en dos, cuarto anterior y cuarto posterior, y de cada uno se saca diferentes postas No se realiza cortes específicos sino en piezas completas como el brazo, costillar y pierna, ya que se realiza en animales pequeño de 6 meses
CANAL Maduración: Es el proceso en que el musculo se vuelve carne para el consumo, su tiempo es de tres meses Esta carne no necesita maduración porque el proceso  de rigor mortis no es superior a 12 horas  Esta carne no necesita maduración porque el proceso de rigor mortis no es superior a 12 horas 
CARACTERÍSTICAS El color de la carne es rojo cerezo, es la que tiene mayor nivel de proteínas  El color de la carne es rosado con la grasa blanca, el nivel de proteínas es bajo comparado a las otras dos carnes. Su color es un rojo lijero, su nivel de proteínas es medio

No hay comentarios:

Publicar un comentario