miércoles, 24 de septiembre de 2014

AVES DE CORRAL

http://prezi.com/qsdtzygnuu7d/corte-de-carnes-umb/

AVES DE CORRAL
Son aquellas domesticadas, criadas como fuentes de alimento, entre ellas están las gallinas, pollos, patos, pavos, gansos, codornices.

AVES DE CAZA
No son para el consumo humano exceptuando el pato salvaje que es conocido como pato de caza, la razón es en parte por su alimentación, por no ser domesticadas no llevan una vida de criadero para un fin de consumo como las de corral, muchas de ellas son carroñeras es decir se alimentan de cadáveres, así mismo de otras especies animales muertas lo que no las hace aptas para el consumo humano.

                                        AVES MAS CONSUMIDAS EN COLOMBIA


GALLINA: Es una de las más consumidas, además de ser la productora de huevos que se hacen en los mas consumidos, por esta razón se ha buscado adaptar mas esta especia para que sea mas reproductora y tenga más crecimiento por la demanda que se tiene en la actualidad, recurriendo a diferentes métodos más que naturales químicos para aumentar su reproducción.


POLLOS: En la actualidad es uno de los mas consumidos, tiene una gran demanda especialmente en los últimos donde su consumo al crecido en gran manera, debido a su precio que es mas asequible, a sus preparaciones, incluso a nivel medico se recomiendan mas este tipo de carnes que las rojas.



PATOS: Son aves de corral, explotados por su carne y por sus huevos. Hacia los años 70 y 80 el pato tuvo un gran auge a causa de la nouvelle cuisine francesa, pero en la actualidad ha decaído un poco y su fuerza no es tanta en la gastronomía

PAVOS: Estos animales tienen una gran demanda en épocas de fin de año, son muy explotados por su carne, aunque producen huevos su ciclo reproductivo tarda un poco más.
Este es un producto de alto rendimiento tanto para productores como para consumidores, por cada kilo de carne se obtienen 600 gramos comestibles.


VIDEOS DESPEREZAR Y FILETEADO DE POLLO

No hay comentarios:

Publicar un comentario