miércoles, 24 de septiembre de 2014

CLASIFICACION DE LOS PESCADOS



CLASIFICACIÓN DE LOS PESCADOS
HÁBITAT  FORMA DE CUERPO  CONTENIDO GRASO
PECES DE AGUA MARINA: En este grupo están la mayoría de peces que consumimos, provienen del mar y son ricos en sodio, yodo y cloro lo que les da sabor y olor mas pronunciado. Entre ellos están: Dorada, areque, mero, pargo bacalado, merluza, sardina, caballa, atún, anchoa, pescadilla.  Se subclasifican en:  PECES PLANOS: Se caracterizan por tener los ojos de un solo lado de la cara y la boca torcida y son lo que generalmente viven en el fondo del mar. Entre ellos están  el lenguado, el gallo y la platija. BLANCOS: Su contenido graso máximo es del 2%, y son fáciles de digerir; en este grupo están el abadejo, la pescadilla la raya, la lubina, la merluza, la platija y el lenguado.
PECES REDONDOS: En ellos los ojos se encuentran uno a cada lado de la cara y  las especies más comunes son el abadejo, el bacalao y la merluza negra entre otros. SEMIGRASOS: Tienen un contenido graso entre el 2 y el 5 %. Entre ellos están el besugo, la carpa, el rape, el rodaballo, la breca y la trucha.
Bentonicos: Viven sobre o cerca al fondo marino, son de carne magra o blanco y plano entre ellos estan el lenguado, el gallo, el eglefino y platija
Pelágicos: Habitan en diferentes  capas de agua. Son buenos nadadores,  son especies de carne grasa o semigrasa, y pertenecen a este grupo los túnidos, las anchoas y las sardinas.
AZULES: Su contenido graso supera el 6% y puede alcanzar hasta el 15%. Algunos son:  el arenque, el boquerón, la caballa, el jurel, la palometa, el pez espada, el salmón, la sardina, el atún y la anguila.
PECES DE AGUA DULCE: Provienen de ríos, arroyos y lagos, en cuyas aguas podemos encontrar magnesio, fósforo y potasio. Son pescados de carne mas sosa, entre ellos tenemos la cachama, mojarra del rió, boca-chico, trucha arcoiris, bagre rayado y nicuro
Diadrónicos: Son aquellos peces que desarrollan su vida en ambos lados, es decir en el mar y en los ríos, ya que realizan migraciones del agua dulce al agua salada en determinadas épocas de su vida. En este grupo encontramos al salmón, la trucha y la anguilas.
http://cocina.comohacerpara.com/n4929/como-se-clasifican-los-pescados.html
http://cocinadoangelo.blogspot.com/2013/06/clasificacion-de-los-pescados-y-mariscos.html
http://virtualnet2.umb.edu.co/cursos/PG002011/mod4/pdf/modulo4.pdf












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https://www.youtube.com/watch?v=IOKQF2U1AyA&list=UUGW30eUPV9nYrKn-hVtpudg&index=5

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